Версия сайта для слабовидящих

Новости

13.06.2024
Индексация пенсий работающих россиян

подробнее>>

12.06.2024
С Днем России!

подробнее>>

11.06.2024
Куда сходить в Санкт-Петербурге в День России

подробнее>>

04.06.2024
Налоговый вычет

подробнее>>

03.06.2024
Петербуржцы стали победителями Всероссийского соревнования по искусственному интеллекту!

подробнее>>

Все новости

Женские клубы Службы занятости и спецпроекты с участием НКО помогают развить карьеру или начать свой бизнес

Женские клубы Службы занятости и спецпроекты с участием НКО помогают развить карьеру или начать свой бизнес

Центр занятости активно содействует трудоустройству людей, которым требуется дополнительная поддержка. Особое внимание уделяется женщинам, желающим вернуться на рынок труда после длительного перерыва.

В регионах России на базе Центров занятости открываются Женские клубы. Такой формат подразумевает не только семинары, мастер-классы и тренинги от специалистов Службы занятости, но и неформальное общение в уютной атмосфере, возможность найти соратников, помочь кому-то обрести любимое дело и превратить его в доходный бизнес. Участницами клубов становятся мамы с маленькими детьми, желающие возобновить карьеру, женщины, готовые реализовать свой предпринимательский потенциал или превратить хобби в стабильный дополнительный заработок.

Вместе со Службой занятости помогают женщинам вернуться на рынок труда некоммерческие организации. В Петербурге с 2021 года работает Школа социальных компетенций. Жительницы города могут пройти курс, включающий в себя стресс-менеджмент, техники эффективной коммуникации, целеполагание, самопрезентацию и другие необходимые для успешного трудоустройства гибкие навыки.

В 2022 году Школу социальных компетенций прошли 347 женщин. Из них 83 участницы нашли работу, 51 — приступила к профессиональному обучению, еще 9 женщин открыли свое дело. Наиболее активно в проекте принимают участие мамы, воспитывающие детей дошкольного возраста, петербурженки старше 50 лет, женщины с инвалидностью. Записаться в Школу социальных компетенций можно, обратившись в районное Агентство занятости или Кадровый центр «Работа России».

Кроме того, в Кадровых центрах «Работа России», открытых на базе Агентств занятости Колпинского и Фрунзенского районов, услуги женщинам с детьми дошкольного возраста предоставляются в комплексном формате. Карьерные консультанты, учтя жизненную ситуацию, навыки, опыт и цели женщины, подберут подходящие вакансии, помогут открыть собственное дело или выбрать образовательную программу для бесплатного обучения или повышения квалификации.

Работодатели Петербурга готовы принимать на работу женщин, даже если они не планируют работать полный день в офисе. Сейчас на портале «Работа России» https://trudvsem.ru/ представлено более 4,5 тысячи вакансий, предполагающих гибкий график и неполный рабочий день. Еще около тысячи предложений доступно для желающих работать удаленно или рассматривающих частичную занятость.

 

Источник: https://vk.com/czn_spb?w=wall-44396454_14859

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!