Версия сайта для слабовидящих

Новости

22.06.2024
22 июня - День памяти и скорби

подробнее>>

21.06.2024
Безопасность на водоёмах в летний период

подробнее>>

20.06.2024
Сервис «Развитие территорий»

подробнее>>

19.06.2024
Детские сады Петербурга

подробнее>>

18.06.2024
Хочу стать военным: что делать?

подробнее>>

Все новости

НЕ ЖГИ СУХУЮ ЛИСТВУ!

С наступлением осеннего периода у пожарных подразделений прибавляется выездов по тревоге, а причина возникновения пожаров и загораний проста — сжигание сухой опавшей листвы.

Многие граждане осенью приступают к наведению порядка на своих придомовых и дачных участках, начинают массово жечь костры и сжигать упавшую листву и сухие ветки. Сжигание сухой травы и листвы весьма опасно. Оно создаёт угрозу распространения огня на большие территории. А поскольку в осенний период земля густо укрыта сухостоем, пожар довольно быстро становится неконтролируемым и может привести к крупным природным пожарам, возгоранию жилого сектора, автотранспорта, к гибели животных и даже людей.

В целях недопущения возникновения пожаров управление по Красногвардейскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу убедительно просит граждан быть бдительными и осторожными, не бросать в листву незатушенные спички и табачные изделия, объяснять детям, что играть с огнем опасно! Владельцам садовых и дачных участков рекомендуем воздержаться от сжигания листвы и строго соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий!

При обнаружении первых признаков пожара необходимо незамедлительно сообщить в службу спасения по телефону «101» или «112».

ОНДПР Красногвардейского района
управления по Красногвардейскому району
ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!