Версия сайта для слабовидящих

Новости

22.06.2024
22 июня - День памяти и скорби

подробнее>>

21.06.2024
Безопасность на водоёмах в летний период

подробнее>>

20.06.2024
Сервис «Развитие территорий»

подробнее>>

19.06.2024
Детские сады Петербурга

подробнее>>

18.06.2024
Хочу стать военным: что делать?

подробнее>>

Все новости

Будьте осторожны на дорогах!

Каждому из нас приходится сталкиваться с железной дорогой. Одним чаще, другим реже. Одни слышат гудок тепловоза вдалеке, другие вблизи наблюдают за проходящим поездом. Третьим раз в год приходится уезжать в отпуск. А многие из вас пользуются железнодорожным транспортом, или пересекают железнодорожные пути ежедневно при следовании в школу, техникумы, институты и т.д.

Наверное не каждый из вас знает, что железнаядорога – зона повышеннойопасности и что каждому из вас нужно обязательно знать элементарные правила поведения в зоне железной дороги. От этого зависит жизнь и ваша судьба, а также ваших родных и близких. Из-за несоблюдения требований личной безопасности, неосторожности и поспешности гибнут люди. 

Многие из детей ищут приключения, причем в самых не подходящих для таких забав местах. Например, на железной дороге.

Шалости детей накладывающих посторонние предметы на пути, обкидывание пассажирских поездов, электричек и локомотивов камнями приводит к различной тяжести травм пассажиров, к сбоям в движении поездов и создает угрозу безопасности движения поездов, а также вы сами себя подвергаете риску быть травмированными. 

Так, например:

Два мальчика, укладывали на рельсы камни перед приближающимся поездом. При приближении поезда подростки стали убегать через соседний путь, по которому в это время следовал почтово-багажный поезд. Дети выскочили на путь перед близко идущим поездом. Машинист, увидев неожиданно выбежавших на путь детей, применил экстренное торможение, но наезд в виду малого расстояния предотвратить не смог. Одиниз ребят скончался на месте, а другой получилтяжёлые травмы.

Во время летних каникул трое подростков, решив прогуляться, вышли к железной дороге и стали «развлекаться» обкидывая проходящие поезда камнями. Обкидав поезд, они чтобы не быть пойманными отбегали в расположенную вблизи путей лесопосадку. После проезда поезда они выходили и ждали следующий. Очередной раз двое подростков остались на насыпи, а один вышел на железнодорожное полотно перед поездом, чтобы кинуть камень в лобовое окно локомотива. Но убежать с пути он не успел, и был сбит поездом, получив тяжелые увечья. Ему казалось, чтопоезд ещё очень далеко, и он успеет отскочить, но на самом деле это не так.

Охотников понаблюдать за тем, что случиться с поездом, если он наедет на деревянную, каменную или металлическую преграду, не убывает. Не может быть, чтобы хулиганы 12, 14, 16 лет не знали о последствиях этих шалостей, в результате которых страдают люди, окружающая среда и причиняется значительный материальный ущерб.

Если ваши друзья, знакомые, братья, сестры, пытаются развлекаться такими способами – остановите их, расскажите им примеры, услышанные сегодня, предупредите беду с близкими Вам людьми.

Как показывают материалы расследований несчастных случаев – основными причинами травмирования граждан являются грубые нарушения ими Правил безопасности на железнодорожном транспорте.

Это хождение по путям в неустановленных местах, неоправданная ничем спешка и беспечность, нежелание пользоваться пешеходными мостами, тоннелями и настилами (зачастую граждане прыгают с платформ на железнодорожные пути, в целях экономии времени на обход), а порой и незнание правил безопасности на железнодорожном транспорте.

Чаще несчастные случаи происходят тогда, когда железнодорожное полотно используется как пешеходные дорожки, что категорически ЗАПРЕЩЕНО. Поэтому каждый человек, находящийся вблизи железной дороги должен проявлять повышенную бдительность.

 Источник: http://www.krgv.ru/news/2023-08-16/bud-ostorozhen-na-doroge/

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!